Roerei als avondeten? Ja, zeker! Deze vitaminebom is een heerlijke basis voor elke maaltijd.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Komkommer
1.5 stuk(s)
Tomaat
0.64 stuk(s)
Lente-ui
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
20 gram
Mesclun
4 stuk(s)
Ei
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
½ tl
Wittewijnazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en cubes et l’échalote en fines rondelles. Émiettez la feta.
Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 300 g groente bevat?
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’échalote et le reste des tomates 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates ainsi que le reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.
Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium. Naast ei, is ook vette vis rijk aan vitamine D.
Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre rissolées, la mayonnaise et la salade.