Œufs brouillés garnis de tomate et feta
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Œufs brouillés garnis de tomate et feta

Œufs brouillés garnis de tomate et feta

servis avec des pommes de terre rissolées et une salade

Des œufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas. En raison de restrictions de livraison, l'oignon nouveau est remplacé par de l’échalote.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)859 kcal
Énergie (kJ)3593 kJ
Graisses57 g
dont saturés15 g
Glucides55 g
dont sucres7 g
Fibres10.7 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-les cuire 25 à 35 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût.

Émietter la feta
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en cubes et l’échalote en fines rondelles. Émiettez la feta.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’échalote et le reste des tomates 3 à 4 minutes.

Préparer les œufs brouillés
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates ainsi que le reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre rissolées, la mayonnaise et la salade.