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Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de bœuf & porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac

4.5
(238)

Nouveauté dans votre box : le poivron vert pointu est un légume doux et croquant à la saveur subtile. Il est délicieux cru ou grillé.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Sumac

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir : Moutarde, Soja, Céleri, Gluten, Œuf)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3241 kJ
Calories775 kcal
Graisses43.9 g
Graisses saturées14.5 g
Glucides61.7 g
Sucres15.4 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines30.6 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium367.5 mg
Calcium40.4 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Bol
Grande poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles. Taillez la tomate en dés.
  • Pressez la moitié de l'orange et taillez-en le reste en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez la tomate, les dés d'orange et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Cuire les légumes
2
  • Dans la grande sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron pointu et les épices du Moyen-Orient 3 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites cuire 3 à 5 minutes. Ensuite, goûtez, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Réservez à couvert jusqu'au service. 
Réchauffer les tortillas
3
  • Dans le petit bol, mélangez l'eau et le reste d'huile d'olive (voir tableau des ingrédients). Badigeonnez-en un côté des tortillas et parsemez-y le zaatar.
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 3 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le fromage frais avec  2/3 du sumac et 1,5 cs de jus d'orange par personne.
Servir
4
  • Étalez le fromage frais sur le côté vierge des tortillas.
  • Déposez-y les légumes, puis la viande hachée et la salsa tomate-orange.
  • Garnissez des herbes fraîches et du reste de sumac.
  • Arrosez du miel à votre convenance puis repliez les tortillas.

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