Polpettone gevuld met mozzarella
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Polpettone gevuld met mozzarella

Polpettone gevuld met mozzarella

met pasta, gestoofde paprika en broccolini

Polpettone is de Italiaanse variant van gehaktbrood - vaak met een vulling (ripieno) van prosciutto ham, gekookt ei, spinazie of zoals in dit recept: smeltend zachte mozzarella.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Ui

5 gram

Vers basilicum

150 gram

Gemengd gekruid gehakt

4 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

½ zakje(s)

Italiaanse kruiden

½ bol(len)

Buffelmozzarella

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Gele paprika

½ stuk(s)

Rode paprika

90 gram

Orecchiette

100 gram

Broccolini

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

15 gram

Geraspte Italiaanse kaas

25 gram

Pesto genovese

10 gram

Amandelschaafsel

Zelf toevoegen

¼ tl

Zout

½ el

Witte balsamicoazijn

1.5 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1726 kcal
Energie (kJ)7222 kJ
Vetten107 g
waarvan verzadigd39 g
Koolhydraten104 g
waarvan suikers17 g
Vezels9.5 g
Eiwitten80 g
Zout6 g

Benodigdheden

Bakpapier
Kom
Ovenschaal
Aluminiumfolie
Koekenpan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer le Polpettone
1

Préchauffez le four à 210degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec, par personne: 1/2 œuf, 1/4cc de sel, la chapelure, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez le hachis tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

Enfourner le Polpettone
2

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Enduisez le pain de viande (polpettone) de 1/2cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium lors des 10 dernières minutes. Pendant ce temps, coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.

Cuire les orecchiette
3

À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes.

Enfourner les broccolini
4

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. À couvert, faites cuire les lanières de poivron avec 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Disposez les broccolini sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2cs d’huile d’olive par personne et au reste d’ail. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes avec le pain de viande.

Mélanger les pâtes
5

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer 4 à 5 minutes de plus à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et dorer les amandes effilées.

Servir
6

Servez les pâtes dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus et garnissez avec le reste du fromage italien. Servez les broccolini dans un bol et garnissez-les des amandes effilées. Garnissez les poivrons du reste du basilic.