Polpettone is de Italiaanse variant van gehaktbrood - vaak met een vulling (ripieno) van prosciutto ham, gekookt ei, spinazie of zoals in dit recept: smeltend zachte mozzarella.
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1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Ui
5 gram
Vers basilicum
150 gram
Gemengd gekruid gehakt
4 stuk(s)
Ei
25 gram
Panko paneermeel
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ stuk(s)
Gele paprika
½ stuk(s)
Rode paprika
90 gram
Orecchiette
100 gram
Broccolini
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
15 gram
Geraspte Italiaanse kaas
25 gram
Pesto genovese
10 gram
Amandelschaafsel
¼ tl
Zout
½ el
Witte balsamicoazijn
1.5 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 210degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec, par personne: 1/2 œuf, 1/4cc de sel, la chapelure, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez le hachis tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.
Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Enduisez le pain de viande (polpettone) de 1/2cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium lors des 10 dernières minutes. Pendant ce temps, coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.
À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes.
Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. À couvert, faites cuire les lanières de poivron avec 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Disposez les broccolini sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2cs d’huile d’olive par personne et au reste d’ail. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes avec le pain de viande.
Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer 4 à 5 minutes de plus à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et dorer les amandes effilées.
Servez les pâtes dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus et garnissez avec le reste du fromage italien. Servez les broccolini dans un bol et garnissez-les des amandes effilées. Garnissez les poivrons du reste du basilic.