Polpettone farci à la mozzarella
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Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Basilic frais

150 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

4 pièce(s)

Œuf

25 g

Chapelure panko

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Poivron rouge

90 g

Orecchiette

100 g

Broccolini

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

25 g

Pesto

10 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1726 kcal
Énergie (kJ)7222 kJ
Graisses107 g
dont saturés39 g
Glucides104 g
dont sucres17 g
Fibres9.5 g
Protéines80 g
Sel6 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Bol
Plat à four
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer le Polpettone
1

Préchauffez le four à 210degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée avec, par personne: 1/2 œuf, 1/4cc de sel, la chapelure, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez le mélange à base de viande hachée, placez la boule de mozzarella au centre et repliez le hachis tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

Enfourner le Polpettone
2

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Enduisez le pain de viande (polpettone) de 1/2cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium lors des 10 dernières minutes. Pendant ce temps, coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.

Cuire les orecchiette
3

À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' 10 à 12 minutes.

Enfourner les broccolini
4

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. À couvert, faites cuire les lanières de poivron avec 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Disposez les broccolini sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à 1/2cs d’huile d’olive par personne et au reste d’ail. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes avec le pain de viande.

Mélanger les pâtes
5

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer 4 à 5 minutes de plus à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et dorer les amandes effilées.

Servir
6

Servez les pâtes dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus et garnissez avec le reste du fromage italien. Servez les broccolini dans un bol et garnissez-les des amandes effilées. Garnissez les poivrons du reste du basilic.