
Si vous cuisinez cette recette un peu plus tard dans la semaine conservez les pains plats dans un endroit frais et sec pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Viande de porc fermier hachée
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
100 g
Passata
½ pièce(s)
Poivron
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Pain plat libanais
15 g
Fromage italien râpé
2.5 g
Basilic frais
à votre convenance
Poivre et sel
à votre convenance
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.

Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les herbes italiennes 2 à 3 minutes. Déglacez avec, par personne,1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau ainsi que la passata. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.
Conseil: Si vous désirez un peu plus de sauce sur votre pizza, ajoutez 1 cs d'eau par personne supplémentaire. Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate et disposez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien. Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez dans ce cas 1 pain plat seulement par personne et servez le reste des ingrédients à côté. Vous pouvez aussi garnir l'autre pain plat le lendemain midi avec le reste de garniture.

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez-les de basilic frais et parsemez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.