Paella végétarienne
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Paella végétarienne

Paella végétarienne

Avec des haricots rouges, des olives et du citron

Moyennant quelques adaptations et un peu de fantaisie, il n’est pas difficile de préparer une paella espagnole traditionnelle dans votre propre cuisine. Cette variante végétarienne se compose d’herbes pleines de saveur, de légumes de saison et de haricots rouges.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron vert

¼ jar

Haricots rouges

6 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

75 g

Riz pour risotto

1 cc

Paprika en poudre

½ cc

Curcuma en poudre

¼ boîte(s)

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Citron jaune

15 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)635 kcal
Énergie (kJ)2657 kJ
Graisses17 g
dont saturés6.3 g
Glucides93 g
dont sucres7.6 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer les légumes
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon. Taillez les champignons en tranches. Épépinez le poivron vert et détaillez-le. Égouttez les haricots rouges dans une passoire. Ciselez le persil.

Griller les graines de courge
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu vif. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Ajouter le concentré de tomates
3

Ajoutez le riz à risotto, le paprika en poudre, le curcuma et le bouillon, puis mélangez. Ajoutez le poivron, les haricots rouges, le concentré de tomates et la moitié du persil. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Remuez quelques fois.

Découper les olives
4

Pendant ce temps, découpez le citron en quartiers et les olives Leccino en rondelles.

Cuire
5

Couvrez le wok lors des 10 dernières minutes. Vérifiez si le riz a absorbé toute l’eau, puis retirez la casserole du feu. Laissez étuver 5 minutes à couvert jusqu’à obtenir l’onctuosité souhaitée. Salez et poivrez la paella.

Dresser et servir
6

Si vous le désirez, pressez les quartiers de citron au-dessus du plat, puis garnissez du reste de persil, des olives et des graines de courge.