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Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron

4.3
(2,2 k)

Évadez-vous en Italie avec ce poulet haché assaisonné d'origan, ail et poivre de Cayenne. Buon appetito !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes ++
Recettes one-pot
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Aubergine

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

⅓ sachet(s)

Origan séché

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

20 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories656 kcal
Énergie (kJ)2745 kJ
Graisses21.2 g
Graisses saturées6.5 g
Glucides74.3 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines36.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 75 ml de bouillon par personne.
  • Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poivron et l’aubergine en dés. 
Cuire le poulet haché
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les dés d’aubergine 1 minute.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. 
  • Ajoutez les dés de poivron et 1 cc d’origan par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'orzo à la sauteuse. Faites-le cuire 1 minute.
Cuire l'orzo
3
  • Ajoutez les tomates cerises en conserve et le bouillon de poulet, puis portez à ébullition.
  • Laissez cuire le tout 12 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop vite.
  • Émiettez le fromage grec.
  • Ciselez grossièrement le persil frisé et mélangez-en la moitié à l'orzo.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 350 g de légumes !

Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage grec et du reste de persil.

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