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Nasi goreng et œuf au plat
Nasi goreng et œuf au plat

Nasi goreng et œuf au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre

4.1
(5,4 k)

Le nasi goreng est une spécialité indonésienne qui signifie littéralement riz (nasi) sauté (goreng). Les ingrédients asiatiques tels que la sauce soja sucrée, le sambal et le citron vert apportent à ce plat une saveur aigre-douce et légèrement piquante. Le riz est généralement servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz basmati

150 g

Mélange de légumes hollandais

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Oignon nouveau

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 cc

Graines de coriandre moulues

½ cc

Curcuma en poudre

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja Lucullus

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3230 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses42 g
dont saturés7.5 g
Glucides69 g
dont sucres9.5 g
Fibres9 g
Protéines26 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Couper, hacher et cuire
2

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire les œufs
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez le riz et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja au riz à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Servir
4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.

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