Nasi goreng et œuf au plat

Nasi goreng et œuf au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre

20 minutes
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Note : 3.3 / 4sur 522 avis
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Au goût à la fois doux et relevé, le nasi goreng est une spécialité indonésienne préparée à base de riz. Il est généralement servi avec un œuf au plat. Ce plat est assaisonné de condiments asiatiques telle que la sauce soja sucrée qui vient équilibrer la saveur pimentée du sambal. Le citron vert et la coriandre apportent une touche de fraîcheur.

Tags:Sans lactoseQuick & easyVeggie
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaArachides
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

140 g

Riz basmati

300 g

Mélange de légumes hollandais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron vert

2 unité(s)

Oignon nouveau

8 branche(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Coriandre en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Sauce soja Lucullus

2 cc

Sambal Lucullus

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kcal)731 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés7.1 g
Glucides69 g
dont sucres4.7 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Sel3.0 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Wok
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire le riz et légumes
Cuire le riz et légumes
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Couper, hacher et cuire
Couper, hacher et cuire
2

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Cuire les œufs
Cuire les œufs
3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez le riz et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

Servir
Servir
4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.