Carrot cake met roomkaas-glazuur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Carrot cake met roomkaas-glazuur

Carrot cake met roomkaas-glazuur

+/- 10 plakken | Bak het zelf met verse ingrediënten

Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.

Labels:
Recept
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur 20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

/ Voor 2 personen

35 gram

Boter

(Bevat Melk (inclusief lactose))

⅖ stuk(s)

Wortel

40 gram

Kristalsuiker

(Kan bevatten Gluten)

⅘ stuk(s)

Ei

40 gram

Tarwebloem

(Bevat Tarwe Kan bevatten Gluten)

0.1 zakje(s)

Bakpoeder

(Bevat Tarwe Kan bevatten Eieren, Gluten, Lupine, Melk (inclusief lactose), Soja)

0.3 tl

Gemalen kaneel

20 gram

Bloemsuiker

(Kan bevatten Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)

8 gram

Roomkaas

Zelf toevoegen

0.05 tl

Zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)365 kcal
Energie (kJ)1529 kJ
Vetten17 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten46.6 g
waarvan suikers32.3 g
Vezels2.1 g
Eiwitten6 g
Zout0.6 g

Benodigdheden

Bakpapier
Rasp
Cakeblik met een lengte van 25 cm
Cakeblik met een lengte van 25 cm
Grote kom
Garde
Kom

Instructies

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g et détaillez-le en dés. Réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C (four électrique) ou 180°C (four à chaleur tournante). Râpez grossièrement la carotte. Recouvrez le moule à cake de forme rectangulaire de 25 cm de longueur de papier sulfurisé.

Mélanger la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez le beurre, la sucre cristal et le sel à la spatule ou au mixeur pour obtenir une masse aérée et crémeuse. Mélangez un par un les œufs à la pâte. Ensuite, incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et la cannelle à la spatule. Ajoutez la carotte râpée en dernier (en en conservant 1 cuillerée pour la garniture). Mélangez-la à la pâte toujours à la spatule.

Cuire le cake
3

Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 à 60 minutes. Mettez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y une par une les cuillères de fromage frais et battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Servir
4

Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement. Nappez le dessus du cake du mélange de sucre glace et de fromage frais, puis saupoudrez-le du reste de carotte râpée.