Italiaanse panzanellasalade met varkensworst
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Italiaanse panzanellasalade met varkensworst

Italiaanse panzanellasalade met varkensworst

met pesto-krieltjes en croutons

Panzanella is een Toscaanse salade die oorspronkelijk werd gemaakt met alles wat nog voorradig was – oud brood, tomaat, basilicum en extra vierge olijfolie.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Wit tarwebroodje

2 stuk(s)

Varkensworstjes met tomaat en rozemarijn

1.5 stuk(s)

Tomaat

60 gram

Rode kerstomaten

2.5 gram

Vers basilicum

30 gram

Slamix van veldsla, rucola en babyspinazie

15 gram

Rode pesto

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Witte balsamicoazijn

1.5 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)847 kcal
Energie (kJ)3542 kJ
Vetten52 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten63 g
waarvan suikers10 g
Vezels8.8 g
Eiwitten27 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan
Koekenpan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans le bol à 1 cs huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

Cuire à la poêle
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les morceaux de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y saisir les saucisses de porc sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Tip: 1. De croutons kunnen snel aanbranden. Let daarom goed op en schep regelmatig om. 2. Wist je dat er aan deze variant van de varkensworstjes speciaal voor ons minder zout is toegevoegd? Het resultaat is even lekker maar beter voor jou.

Préparer la panzanella
3

Coupez la tomate prune et la tomate en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive extra vierge et le vinaigre balsamique blanc. Mélangez la salade, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez.

Tip: Wist je dat tomaten rijk zijn aan het antioxidant lycopeen? Het beschermt onze cellen tegen schadelijke invloeden van buitenaf. Hoe rijper de tomaat, hoe meer lycopeen!

Servir
4

Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour les croûtons, à feu moyen-vif. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge, puis faites cuire 1 minute. Servez les grenailles au pesto et les saucisses de porc sur les assiettes. Présentez la panzanella en accompagnement.