Champignons zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
125 gram
Kastanjechampignons
1 stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
¼ zakje(s)
Gedroogde tijm
1 stuk(s)
Ei
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))
⅓ stuk(s)
Komkommer
1 stuk(s)
Rode puntpaprika
¼ tl
Honing
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Rodewijnazijn
1 el
[Plantaardige] boter
¼ tl
Mosterd
¾ el
Extra vierge olijfolie
Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus gros.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym séché, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes. Mettez le tout dans une passoire et laissez égoutter.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.
Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant d’enfourner le plat 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Tip: Kook je voor 1 persoon? Kies dan voor een kleine ovenschaal, zodat je hartige taart niet te dun wordt.
Taillez le concombre et le poivron en dés. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Mélangez-la au concombre et au poivron.
Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.
Tip: Per portie bevat deze hartige taart wel 300 gram groente! Daarnaast zorgt de paprika voor vitamine C, de feta voor calcium en het ei voor een goede hoeveelheid vitamine D en B12.