Tourte à la feta et aux champignons
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Tourte à la feta et aux champignons

Tourte à la feta et aux champignons

servie avec une salade de concombre et poivron

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Œuf

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cc

Moutarde

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1064 kcal
Énergie (kJ)4451 kJ
Graisses78 g
dont saturés38 g
Glucides55 g
dont sucres11 g
Fibres5.8 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Passoire
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Couper
1

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus gros.

Cuire les champignons
2

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym séché, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes. Mettez le tout dans une passoire et laissez égoutter.

Mélanger
3

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.

Cuire la tourte
4

Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant d’enfourner le plat 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Conseil: Si vous cuisinez pour 1 personne, choisissez un petit plat à four pour que la tourte ne soit pas trop fine.

Mélanger la salade
5

Taillez le concombre et le poivron en dés. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Mélangez-la au concombre et au poivron.

Servir
6

Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette tourte vous apporte 300 g de légumes par portion ! Le poivron vous apporte de la vitamine C, la feta, du calcium et l’œuf une bonne quantité de vitamine D et B12.