Hamburger met Aziatische twist en een spinaziebroodje
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hamburger met Aziatische twist en een spinaziebroodje

Hamburger met Aziatische twist en een spinaziebroodje

met wortel, gepekelde rode ui en gembermayonaise

Het spinaziebroodje is nieuw in je box! Wist je dat hij voor bijna de helft uit groente bestaat?

Labels:
Familie
Familie
Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Gele wortel

2 cm

Verse gember

100 gram

Rundergehakt

½ zakje(s)

Zoete Aziatische saus

(Bevat Soja, Tarwe)

15 gram

Panko paneermeel

1 stuk(s)

Spinaziebroodje

½ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

¼ head

Botersla

10 gram

Gezouten pinda's

Zelf toevoegen

¼ el

Zonnebloemolie

1 el

Rodewijnazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

0.12 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Suiker

1 tl

Honing

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)998 kcal
Energie (kJ)4177 kJ
Vetten60 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers26 g
Vezels8.5 g
Eiwitten44 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grote hapjespan met deksel
Rasp
Koekenpan
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Mariner les oignons
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre, ajoutez une pincée de sel, puis l’oignon rouge. Réservez jusqu’à utilisation en remuant de temps à autre. Lavez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur, voir en 8 pour les plus grosses.

Cuire les carottes à l’étuvée
2

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Disposez-y les carottes côte à côte et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez-y 50 ml d’eau par personne et émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne. Couvrez et laissez mijoter à l’étuvée 12 à 15 minutes à feu doux.

Composer les burgers
3

Pendant ce temps, râpez le gingembre avec la râpe fine. Dans le bol, mélangez à la main, le bœuf haché, la sauce asiatique sucrée, la chapelure panko, 1/3 du gingembre râpé ainsi que du sel et du poivre. Formez un burger par personne. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne. Faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Glacer les carottes
4

Pendant ce temps, enfournez le pain aux épinards 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse contenant les carottes et égouttez le jus de cuisson s’il en reste. Ajoutez le miel et le gomasio, puis faites glacer les carottes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Tip: Het spinaziebroodje in jouw box is een nieuw product. Speciaal voor ons bevat deze variant minder zout en geen palmolie. Het resultaat is lekker én voedzaam!

Préparer la salade
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste du gingembre râpé. Détachez 2 feuilles de laitue par personne pour en garnir le burger. Coupez le reste grossièrement, puis, dans le saladier, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra parpersonne. Salez et poivrez à votre goût.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de mayonaise door een yoghurt-mayonaise sausje. Meng 1 tl van de mayonaise met 2 el yoghurt, peper en zout. Net zo lekker en minder calorierijk. Houd je van pittig? Voeg dan ook een beetje sambal toe aan de mayonaise.

Servir
6

Coupez le pain aux épinards en deux et tartinez les 2 moitiés de mayonnaise au gingembre. Garnissez ensuite de la laitue réservée, ajoutez le burger et terminez par une cuillerée d’oignons rouges marinés. Saupoudrez le tout avec une partie de cacahuètes. Mélangez le reste des oignons et des cacahuètes à la salade et présentez-la en accompagnement, de même que les carottes.