Le petit pain aux épinards est une nouveauté dans votre box ! Saviez-vous qu'il se compose pour presque la moitié de légumes ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Carotte jaune
2 cm
Gingembre frais
100 g
Bœuf haché
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
15 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Pain aux épinards
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ head
Laitue
10 g
Cacahuètes salées
¼ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin rouge
½ cs
Huile d'olive vierge extra
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
1 cc
Miel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre, ajoutez une pincée de sel, puis l’oignon rouge. Réservez jusqu’à utilisation en remuant de temps à autre. Lavez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur, voir en 8 pour les plus grosses.
Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Disposez-y les carottes côte à côte et faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez-y 50 ml d’eau par personne et émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne. Couvrez et laissez mijoter à l’étuvée 12 à 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, râpez le gingembre avec la râpe fine. Dans le bol, mélangez à la main, le bœuf haché, la sauce asiatique sucrée, la chapelure panko, 1/3 du gingembre râpé ainsi que du sel et du poivre. Formez un burger par personne. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne. Faites-y cuire les burgers 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Pendant ce temps, enfournez le pain aux épinards 4 à 5 minutes. Retirez le couvercle de la sauteuse contenant les carottes et égouttez le jus de cuisson s’il en reste. Ajoutez le miel et le gomasio, puis faites glacer les carottes 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le petit pain aux épinards de votre box est un nouveau produit. Conçu tout spécialement pour nous, il contient moins de sel et est préparé sans huile de palme. Résultat : un produit savoureux, nutritif !
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise au reste du gingembre râpé. Détachez 2 feuilles de laitue par personne pour en garnir le burger. Coupez le reste grossièrement, puis, dans le saladier, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra parpersonne. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise en mélangeant 1 cc de mayonnaise, 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Le résultat est tout aussi savoureux, mais moins calorique. Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de sambal à la mayonnaise.
Coupez le pain aux épinards en deux et tartinez les 2 moitiés de mayonnaise au gingembre. Garnissez ensuite de la laitue réservée, ajoutez le burger et terminez par une cuillerée d’oignons rouges marinés. Saupoudrez le tout avec une partie de cacahuètes. Mélangez le reste des oignons et des cacahuètes à la salade et présentez-la en accompagnement, de même que les carottes.