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Burger à l'orientale au lebné et aubergine
Burger à l'orientale au lebné et aubergine

Burger à l'orientale au lebné et aubergine

petit pain à la carotte, fromage grec et pommes de terre au four

Le lebné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce savoureux burger.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja Peut contenir: Céleri, Moutarde, Fruits à coque, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

20 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3828 kJ
Calories915 kcal
Graisses57.1 g
Graisses saturées19 g
Glucides61 g
Sucres10.3 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines33.7 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez l'aubergine en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et émincez le poivron pointu en lanières.
Enfourner les légumes
2
  • Dans le même grand bol, mélangez les épices du Moyen-Orient avec 1 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y le poivron et l'aubergine et mélangez pour bien les en recouvrir.
  • Dispersez les légumes sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 20 à 22 minutes avec les pommes de terre.
  • Enfournez les petits pains dans les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles. 
Cuire les burgers
3
  • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les burgers avec l'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Émiettez le fromage grec dans le bol (voir conseil).

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Composer le hamburger
4
  • Ouvrez les petits pains au couteau. Tartinez-les d'une partie du lebné. 
  • Disposez l'oignon ainsi qu'un peu de légumes rôtis et la moitié du fromage grec. Ajoutez la viande.
  • Servez le burger sur les assiettes ainsi que le reste de légumes rôtis. 
  • Accompagnez des pommes de terre au four et du reste de lebné (voir conseil).

Conseil : Si vous souhaitez plus de sauce, mélangez le lebné avec 1 cs de mayonnaise par personne.  

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