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Gyros de poulet au boulgour épicé
Gyros de poulet au boulgour épicé

Gyros de poulet au boulgour épicé

panais, vadouvan et lebné

Le boulgur est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Senf
Hvede
Egg
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

⅓ sachet(s)

Vadouvan

75 g

Boulgour

100 g

Gyros de poulet

40 g

Labné

100 g

Épinards

½ pièce(s)

Panais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3035 kJ
Graisses28.3 g
dont saturés5.2 g
Glucides70.3 g
dont sucres11.2 g
Fibres17.8 g
Protéines36.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Épluchez le panais et coupez-le en dés de 1 cm. Coupez grossièrement les épinards en lanières. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan, le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez-y le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le panais
3

Faites chauffer 1 cs d'eau par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le panais 5 à 7 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez-y 1/4 cs d'huile d'olive par personne et poursuivez-en la cuisson 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le miel, la moitié des épinards et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros de poulet 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en remuant. Retirez ensuite la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le panais et les épinards au miel, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'épinards frais et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et poivre à votre goût.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste de gyros dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de labné.

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