Skip to main content
Grenailles au four, poulet et haricots verts

Grenailles au four, poulet et haricots verts

Assaisonnés de pesto vert

4.0
(4,1 k)

Ce repas du soir est facile à préparer. Pendant que les grenailles cuisent au four, il ne vous reste plus qu’à cuire les haricots, puis à les mélanger au poulet et au pesto. Saviez-vous que pesto vient de l’italien pestare, qui signifie « broyer », en référence à la méthode de préparation traditionnelle dans un mortier.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre drieling

200 g

Haricots verts

40 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3314 kJ
Calories792 kcal
Graisses46 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides59 g
Sucres3 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines30 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plat allant au four
Planche à découper
Cuisinière
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retournez à mi-cuisson.

Découper les haricots
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Cuire les haricots
3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide.

Cuire le poulet
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l’émincé de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes