Portobello is echt een superfood - niet alleen in voedingswaarden maar ook in formaat. Ze zitten vol vitamine B en kunnen wel een diameter van 15 cm hebben!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
300 gram
Aardappelen
½ takje(s)
Verse rozemarijn
½ stuk(s)
Ui
125 gram
Rode kerstomaten
½ stuk(s)
Paprika
80 gram
Portobello
40 gram
Verse geitenkaas
10 gram
Walnootstukjes
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Honing
naar smaak
Extra vierge olijfolie
1 el
Olijfolie
1 el
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 4 à 6 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.
Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Détaillez le poivron en dés.
Tip: Cherrytomaten mogen dan klein zijn, maar ze hebben een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat. Zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre à couvert avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et remplissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Disposez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.
Pendant ce temps, disposez les tomates cerises et les dés de poivron dans le plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique noir, du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les tomates cerises et le poivron dans les 15 dernières minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge, 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.
Tip: Noten zijn een goede bron van gezonde vetten. Wist je dat vooral walnoten rijk zijn aan omega 3-vetzuren?
Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.
Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 300 g groente per persoon bevat?