Gevulde portobello met geitenkaas en walnoten
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Gevulde portobello met geitenkaas en walnoten

Gevulde portobello met geitenkaas en walnoten

met gebakken aardappeltjes, cherrytomaten en paprika

Portobello is echt een superfood - niet alleen in voedingswaarden maar ook in formaat. Ze zitten vol vitamine B en kunnen wel een diameter van 15 cm hebben!

Labels:
Caloriebewust
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Veggie
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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Aardappelen

½ takje(s)

Verse rozemarijn

½ stuk(s)

Ui

125 gram

Rode kerstomaten

½ stuk(s)

Paprika

80 gram

Portobello

40 gram

Verse geitenkaas

10 gram

Walnootstukjes

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Honing

naar smaak

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)651 kcal
Energie (kJ)2724 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers14 g
Vezels16.5 g
Eiwitten18 g
Zout0.4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Keukenpapier
Hapjespan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal

Instructies

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 4 à 6 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.

Découper
2

Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Détaillez le poivron en dés.

Tip: Cherrytomaten mogen dan klein zijn, maar ze hebben een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat. Zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.

Cuire des pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre à couvert avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et remplissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Disposez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.

Ajoutez les tomates cerises et les noix
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises et les dés de poivron dans le plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique noir, du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les tomates cerises et le poivron dans les 15 dernières minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge, 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.

Tip: Noten zijn een goede bron van gezonde vetten. Wist je dat vooral walnoten rijk zijn aan omega 3-vetzuren?

Servez
6

Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.

Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 300 g groente per persoon bevat?