Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix
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Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

Portobello farci au fromage de chèvre et aux noix

servi avec des pommes de terre sautées, des tomates cerises et du poivron

Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

80 g

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Miel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2724 kJ
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
dont sucres14 g
Fibres16.5 g
Protéines18 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 4 à 6 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.

Découper
2

Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Détaillez le poivron en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.

Cuire des pommes de terre
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre à couvert avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes.

Enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et remplissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Disposez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre est moins salé que le fromage classique. Idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.

Ajoutez les tomates cerises et les noix
5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises et les dés de poivron dans le plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique noir, du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les tomates cerises et le poivron dans les 15 dernières minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge, 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont une source de bonnes graisses et sont notamment riches en acides gras oméga 3.

Servez
6

Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par personne.