Le portobello est vraiment un super-aliment : en raison de ses valeurs nutritives bien sûr, mais aussi de sa taille. Le portobello est en effet riche en vitamine B et peut parfois avoir un diamètre de 15 cm !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre
½ brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Poivron
80 g
Portobello
40 g
Fromage de chèvre frais
10 g
Noix concassées
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Miel
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les soigneusement et coupez-les en morceaux longs et étroits. Faites cuire les pommes de terre 4 à 6 minutes. Égouttez-les, laissez-les refroidir réservez-les sans couvercle. Ensuite, essuyez les pommes de terre avec un torchon propre ou de l'essuie-tout.
Pendant ce temps, retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Émincez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Détaillez le poivron en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre à couvert avec le romarin, du poivre et du sel, 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez-y aussi le portobello, côté ouvert vers le haut, et remplissez-le de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût. Disposez le miel sur le portobello au chèvre. Enfournez 18 à 20 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre est moins salé que le fromage classique. Idéal dans le cadre d'un régime pauvre en sel.
Pendant ce temps, disposez les tomates cerises et les dés de poivron dans le plat à four. Arrosez du vinaigre balsamique noir, du reste d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez les tomates cerises et le poivron dans les 15 dernières minutes. Saupoudrez les noix concassées sur le portobello et l’oignon rouge, 5 minutes avant la fin du temps de cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont une source de bonnes graisses et sont notamment riches en acides gras oméga 3.
Servez les pommes de terre et le portobello avec les légumes rôtis sur les assiettes. Arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes par personne.