Gepofte aardappel met spek, crème fraiche en cheddar
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Gepofte aardappel met spek, crème fraiche en cheddar

Gepofte aardappel met spek, crème fraiche en cheddar

met ingemaakte rode puntpaprika en little gem

Het kleine broertje van romaine sla is little gem. De iets zoetere smaak en krokante bite passen perfect bij de volle romige smaken van de spekjes, cheddar en zure room.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd55 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Pofaardappel

1 stuk(s)

Rode puntpaprika

40 gram

Spekreepjes

1 stuk(s)

Little gem

1 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse bieslook

25 gram

Geraspte cheddar

50 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

2.5 el

Witte balsamicoazijn

½ el

Suiker

naar smaak

Peper en zout

1 el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)713 kcal
Energie (kJ)2983 kJ
Vetten39 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers20 g
Vezels4.4 g
Eiwitten22 g
Zout2 g

Benodigdheden

Aluminiumfolie
Pan met deksel
Steelpan
Koekenpan
Saladekom
Kom
Bakplaat

Instructies

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour y pré-cuire les pommes de terre, avec leur peau, 15 minutes à couvert. Retirez-les de la casserole et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Disposez deux moitiés sur une feuille d’aluminium, saupoudrez-les de sel et badigeonnez chaque moitié de 1/4 cs de beurre. Refermez bien et enfournez 20 à 25 minutes.

Tip: Je halveert de aardappelen zodat ze sneller gaar zijn. Heb je een aantal kleinere pofaardappelen gekregen? Dan kun je ze ook in hun geheel koken.

Mariner
2

Coupez le poivron rouge pointu en fines rondelles. Dans la petite casserole, faites chauffer à feu moyen-vif, par personne : 2 cs de vinaigre balsamique blanc, 2 cs d’eau, 1/2 cs de sucre ainsi qu'une bonne pincée de sel . Portez le tout à ébullition et baissez le feu lorsque le mélange frémit. Ajoutez le poivron rouge pointu et laissez mijoter à feu doux 20 minutes ou jusqu’à l’étape 6.

Tip: Wist je dat (punt)paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant die ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.

Cuire et couper
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la little gem en petits morceaux. Taillez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, mélangez la little gem, les tomates et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

Garnir les pommes de terre
5

Dans le bol, mélangez 3/4 du cheddar, la crème aigre et le reste de la ciboulette, puis salez et poivrez. À l’aide d’une cuillère, retirez un peu de l’intérieur des moitiés de pommes de terre et incorporez-le en l'écrasant au mélange à base de fromage. Remettez ensuite le tout dans les pommes de terre évidées. Disposez-les sur la plaque de cuisson, saupoudrez-les du reste de cheddar et enfournez-les 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Tip: Heeft jouw oven een grillstand? Zet die dan aan om de aardappelen te gratineren.

Servir
6

Servez 1 pomme de terre par assiette. Garnissez-la des lardons et accompagnez-la du poivron rouge pointu mariné et de la salade.