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Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis

Saviez-vous que le gel adoucissait la saveur du panais en transformant l'amidon en sucre ? C'est la raison pour laquelle ce légume est cultivé en hiver.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Persil plat et basilic frais

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2832 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses32.9 g
dont saturés7.6 g
Glucides58.5 g
dont sucres17.8 g
Fibres15.7 g
Protéines31.3 g
Sel1.8 g
Potassium96.3 mg
Calcium48 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Lavez ou épluchez le panais. Taillez l'oignon et le panais en quartiers. Coupez la carotte en fines rondelles.
  • Disposez les grenailles et les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices siciliennes, salez et poivrez, puis mélangez bien.
Cuire le poulet
2
  • Faites rôtir les grenailles et les légumes 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.
  • Lors des 11 dernières minutes de cuisson, faites fondre 1 noix beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ensuite, réduisez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou plus si nécessaire.
Préparer la sauce
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches et mettez-en la moitié dans le bol.
  • Ajoutez-y la mayonnaise au citron et l'eau (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les grenailles et les légumes rôtis ainsi que le poulet sur les assiettes.
  • Arrosez de sauce et garnissez du reste d'herbes fraîches.

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