Pour ce plat, vous allez utiliser non seulement de l’orzo italien, mais également du fenouil, qui dégage des arômes anisés. Ce légume accompagne délicieusement le poisson, en l’occurrence la plie. Elle a été pêchée dans le nord-est de l’océan Atlantique, près des côtes néerlandaises, allemandes et danoises. Quant aux haricots verts, ils ajoutent du croquant à l’ensemble.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
125 g
Haricots verts
2 brin(s)
Origan frais
85 g
Orzo
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Filet de plie
(Contient: Poisson)
0.16 pièce(s)
Citron jaune
175 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et pressez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les fenouils en quarts, ôtez le cœur dur et émincez les légumes. Équeutez les haricots et coupez-les en deux. Détachez les feuilles d’origan des branches et émincez-les finement.
Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez l’orzo, le fenouil et l’origan, puis touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez selon votre goût.
Versez un fond d’eau dans l’autre casserole avec couvercle. Ajoutez les haricots et une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire la plie 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Salez et poivrez selon votre goût.
Dressez l’orzo sur les assiettes et accompagnez-le de la plie et des haricots. Coupez le citron en quartiers et servez-les avec le poisson. Selon votre goût, versez un filet d’huile d’olive extra-vierge sur les haricots, puis salez et poivrez.