Filet de plie, orzo crémeux et haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de plie, orzo crémeux et haricots verts

Filet de plie, orzo crémeux et haricots verts

Pour ce plat, vous allez utiliser non seulement de l’orzo italien, mais également du fenouil, qui dégage des arômes anisés. Ce légume accompagne délicieusement le poisson, en l’occurrence la plie. Elle a été pêchée dans le nord-est de l’océan Atlantique, près des côtes néerlandaises, allemandes et danoises. Quant aux haricots verts, ils ajoutent du croquant à l’ensemble.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

125 g

Haricots verts

2 brin(s)

Origan frais

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de plie

(Contient: Poisson)

0.16 pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2469 kJ
Graisses13 g
dont saturés7 g
Glucides77 g
dont sucres0 g
Fibres12 g
Protéines35 g
Sel0 g

Instructions

1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et pressez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les fenouils en quarts, ôtez le cœur dur et émincez les légumes. Équeutez les haricots et coupez-les en deux. Détachez les feuilles d’origan des branches et émincez-les finement.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez l’orzo, le fenouil et l’origan, puis touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez selon votre goût.

3

Versez un fond d’eau dans l’autre casserole avec couvercle. Ajoutez les haricots et une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes.

4

Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire la plie 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Salez et poivrez selon votre goût.

5

Dressez l’orzo sur les assiettes et accompagnez-le de la plie et des haricots. Coupez le citron en quartiers et servez-les avec le poisson. Selon votre goût, versez un filet d’huile d’olive extra-vierge sur les haricots, puis salez et poivrez.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Asperges blanches, lard et œuf mollet

Asperges blanches, lard et œuf mollet

pommes de terre et sauce au beurre persillée
Saucisses végé et légumes rôtis

Saucisses végé et légumes rôtis

crème aigre au zaatar à l'ail et persil
Bowl de boulgour, avocat et feta

Bowl de boulgour, avocat et feta

oignon caramélisé, citron et amandes effilées
Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

haricots plats, persil et épices du Moyen-Orient
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Saucisse au cheddar Brandt & Levie

Saucisse au cheddar Brandt & Levie

pommes de terre, carotte & pomme rôtis et jus à l'oignon maison
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

quartiers de pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

et pour les grands : basilic thaï et cacahuètes
Pains bao au porc laqué en sauce hoisin et cacahuètes

Pains bao au porc laqué en sauce hoisin et cacahuètes

little gem en sauce au ponzu, mayonnaise au gingembre et oignons frits
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Burger de sanglier en sauce teriyaki sur pain brioché

Burger de sanglier en sauce teriyaki sur pain brioché

potato wedges et salade croquante
Curry de poulet à la surinamienne et pain roti

Curry de poulet à la surinamienne et pain roti

œuf dur, haricots verts et concombre à l'aigre-douce
Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

à garnir avec de la mozzarella, de la crème de basilic et plus encore !
Penne au bœuf en sauce crémeuse

Penne au bœuf en sauce crémeuse

épinards, salsa de tomate et gouda
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Lasagne crémeuse à l'aubergine

Lasagne crémeuse à l'aubergine

feuilles de lasagne fraîches, épinards et fromage vieux
Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

poivron, fromage à la grecque et citron vert
Soupe de nouilles au curry et lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, cacahuètes et coriandre