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Escalope de poisson panée avec sa salade de crudités et une crème de feta
Escalope de poisson panée avec sa salade de crudités et une crème de feta

Escalope de poisson panée avec sa salade de crudités et une crème de feta

Accompagnée de compote maison

Un plat qui ravira petits et grands. Les enfants adorent le poisson pané. Lors de la cuisson, l’extérieur du poisson pané devient délicieusement croustillant, tandis que l’intérieur reste savoureusement tendre. La compote et la crème de feta, dans lesquelles vous pourrez tremper vos légumes, feront de ce repas un véritable festin !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Pomme

⅓ cc

Cannelle en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

5 pièce(s)

Radis

¼ pièce(s)

Concombre

20 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cs

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de merlu pané

(Contient: Poisson, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3338.8 kJ
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides94 g
Fibres11 g
Protéines27 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

1

Lavez ou épluchez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites cuire les pommes de terre à couvert pendant 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Mélangez régulièrement et assaisonnez de poivre et de sel. Après 20 minutes, enlevez le couvercle de la poêle.

Ajouter la cannelle.
2

Entre-temps, épluchez la pomme (Reinette) et ôtez-en le cœur. Coupez-la en petits dés. Dans un poêlon avec couvercle, mélangez la pomme, la cannelle, le miel et 3 cs d’eau par personne. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes à feu doux. Écrasez grossièrement avec une fourchette et réservez à couvert jusqu’à ce que vous serviez.

Mélanger les crudités et la vinaigrette.
3

Coupez les tomates cerises en deux et les radis en fines tranches. Coupez le concombre en deux dans sa longueur et évidez-le à l’aide d’une cuillère. Coupez le concombre en fines tranches de 4 cm. Dans le saladier, préparez une vinaigrette à base de l’huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les tomates cerises, le radis et le concombre, puis mélangez correctement.

Ajouter la crème à la feta.
4

Émiettez la feta dans un bol et ajoutez-y la crème culinaire. Mélangez correctement la crème de feta et assaisonnez-la de poivre et de sel.

5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire l’escalope de poisson panée à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

Servir le plat. Bon appétit !
6

Servez les pommes de terre et la salade de crudités sur les assiettes, puis servez l’escalope de poisson panée, la crème de feta et la compote.

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