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Filet de pangasius au curry vert
Filet de pangasius au curry vert

Filet de pangasius au curry vert

riz, noix de cajou, herbes fraîches et citron vert

4.3
(340)

Le mélange d'épices de curry vert utilisé pour assaisonner ce plat est préparé entre autres avec du gingembre, de l'anis étoilé et de la citronelle. Un repas haut en saveurs !

Allergènes:
Noix de cajou
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 ml

Lait de coco

75 g

Riz long grain

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

5 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3287 kJ
Calories786 kcal
Graisses36 g
Graisses saturées16.8 g
Glucides82.1 g
Sucres10.5 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines32 g
Sel4.1 g
Potassium50 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les noix de cajou. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, remplacez le bouillon par une même quantité d'eau.

 

Préparer le curry
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse des noix de cajou à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail avec la purée de gingembre 1 minute.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez-y les épices de curry vert et faites cuire 1 minute de plus.
  • Versez-y le lait de coco et le bouillon. Baissez le feu et laissez cuire 2 à 3 minutes à couvert.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et recouvrez-le des épices de curry jaune.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, ou plus si nécessaire.
  • Coupez le citron vert en six quartiers.
  • Dans la poêle, ajoutez la sauce de poisson (attention au sel ! Goûtez et dosez à votre goût.) et le jus de citron vert par personne. Goûtez et salez et poivrez si nécessaire.
Servir
4
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
  • Servez le riz sur des assiettes et déposez-y le curry et poisson.
  • Garnissez des herbes fraîches et des noix de cajou.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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