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Couscous complet et fromage bleu

Couscous complet et fromage bleu

Avec des poires à la poêle et des pistaches

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Les poires au fromage bleu sont une combinaison classique. Le sucré des poires offre un beau contrepied au salé et au piquant du danablu. Vous allez cuire l’oignon, le thym et les champignons blonds au four, tout simplement. Cela apporte aux champignons de la profondeur et des notes de noisettes qui s’accordent très bien avec le fromage et la poire. En accompagnement, enfin : du couscous complet et des pistaches grillées

Tags:ÉquilibreDiscoveryVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon rouge

250 g

Champignons blonds

2 unité(s)

Poire

2 cc

Thym séché

120 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

15 g

Pistaches

(ContientFruits à coque)

60 g

Salade mixte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés9.8 g
Glucides64 g
dont sucres21.0 g
Fibres12 g
Protéines19 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 125 ml d’eau par personne à ébullition pour le couscous complet et préchauffez le four à 200 degrés. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Retirez le trognon de la poire (Conférence) et taillez-la en quartiers avec la peau.

2

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons, les oignons, le thym séché et l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, mélangez le couscous complet et l’eau bouillante dans le saladier, puis laissez tremper 10 minutes à couvert.

3

Pendant ce temps, concassez les pistaches. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez les pistaches à sec jusqu’à ce que leur parfum commence à se libérer. Réservez.

4

Faites ensuite chauffer le beurre dans la même poêle et, à feu moyen-vif, faites rissoler les quartiers de poire 7 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajoutez le miel à mi-cuisson, Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les légumes cuits au four et la vinaigrette au saladier contenant le couscous complet, puis mélangez bien. Laissez les légumes et le couscous refroidir quelque temps, puis incorporez-y la salade mixte délicatement.

6

Servez la salade sur les assiettes, parsemez de danablu et de pistaches, puis garnissez de quartiers de poire. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.