Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés
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Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Avec des patates douces rôties et une salade tout en fraîcheur

Le cheddar de la recette provient d’une société familiale qui en fabrique depuis plus de 150 ans, et ça se sent ! Sa saveur relevée contrebalance très bien la douceur des patates douces et des oignons rouges. La salade, quant à elle, vient apporter une belle touche de fraîcheur à l’ensemble.

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Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Patate douce

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Salade romaine

2 pièce(s)

Steak de poulet épicé

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses42 g
dont saturés11.3 g
Glucides69 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les patates douces
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les ensuite pendant 12 à 15 minutes. Ajoutez les mini-pains à burgers durant les 4 à 5 dernières minutes.

Préparer la tomate et l'oignon
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer le reste de l’huile dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge à feu doux 4 à 6 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Ensuite, réservez dans un bol. Pendant ce temps, taillez la moitié des tomates en tranches et détaillez le reste.

Mélanger la salade
3

Déchirez la salade et mélangez-la aux morceaux de tomate dans le saladier. Versez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Cuire les hamburgers de poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même poêle et faites-y cuire les hamburgers de poulet à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement.

Composer les burgers
5

Pendant ce temps, sortez les patates douces du four. Disposez les mini-pains à burgers sur les assiettes ou ouvrez-les. Tartinez la partie inférieure d’une couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’un peu d’oignons rouges et d’un hamburger de poulet. Parsemez de cheddar râpé et refermez le pain.

Servir
6

Accompagnez les burgers des patates douces et du reste de salade.