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Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburgers de poulet aux oignons rouges caramélisés

Avec des patates douces rôties et une salade tout en fraîcheur

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Note : 3.5 / 4sur 1366 avis
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Le cheddar trouve son origine dans la ville du même nom, située dans le comté du Somerset, en Angleterre. Celui que nous vous proposons en provient également : il est produit par une fromagerie familiale active depuis plus de 150 ans. Sa saveur relevée contrebalance très bien le sucré des patates douces et des oignons rouges.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilyOriginalRapide & facile
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésameLupin
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

250 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Mini-pain à hamburger complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésame, Lupin)

1 unité(s)

Oignon rouge

2 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Laitue

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Steak de poulet épicé

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés11.3 g
Glucides69 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Four
Poêle à frire
Bol
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer les patates douces
Préparer les patates douces
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les patates douces et coupez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les ensuite pendant 12 à 15 minutes. Ajoutez les mini-pains à burgers durant les 4 à 5 dernières minutes.

Faire revenir l'oignon rouge
Faire revenir l'oignon rouge
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge à feu doux 4 à 6 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Ensuite, réservez dans le bol. Pendant ce temps, taillez la moitié des tomates en tranches et détaillez le reste.

Mélanger la salade
Mélanger la salade
3

Déchiquetez la laitue et mélangez-la aux morceaux de tomate dans le saladier. Versez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Cuire les burgers de poulet
Cuire les burgers de poulet
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même poêle et faites-y cuire les hamburgers de poulet à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement.

Composer les burgers
Composer les burgers
5

Pendant ce temps, sortez les patates douces du four. Disposez les mini-pains à burgers sur les assiettes et ouvrez-les. Tartinez la partie inférieure d’une couche de moutarde, garnissez de laitue, d’une tranche de tomate, d’un peu d’oignons rouges et d’un hamburger de poulet. Parsemez de cheddar râpé.

Dresser et servir
Dresser et servir
6

Accompagnez les burgers des patates douces et du reste de salade.