Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Chakchouka traditionnelle à l’œuf

Avec du chèvre et une baguette d’épeautre

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Note : 3.4 / 4sur 914 avis
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La chakchouka est un plat israélien traditionnel à base de tomate et d’œuf. Consommé à tout moment de la journée, il est encore meilleur accompagné d’un peu de pain. Aujourd’hui, nous vous proposons de le préparer avec du chèvre et de le servir avec une baguette d’épeautre de notre fournisseur Le Perron.

Tags:Calorie-focusOriginalVeggie
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron rouge

4 unité(s)

Tomates prunes

6 branche(s)

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Petite baguette à l'épeautre

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2381 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides64 g
dont sucres12.8 g
Fibres5 g
Protéines29 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Sauteuse + couvercle
Wok + couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer les légumes
Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et le poivron et émincez-les. Coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.

Faire revenir les condiments
Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Laisser mijoter
Laisser mijoter
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Ajouter le chèvre
Ajouter le chèvre
4

Faites pour chaque œuf un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Émiettez le chèvre sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

Cuire la baguette
Cuire la baguette
5

Pendant ce temps, faites cuire la baguette d’épeautre dans le four préchauffé pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Servir
Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez de la baguette d’épeautre.