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Steak haché et grenailles poêlées

Steak haché et grenailles poêlées

salade, cornichons et cheddar fondu

4.3
(100)

Cheddar est aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

¼ head

Laitue

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Cornichons en morceaux

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché

(Peut contenir : Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2938 kJ
Calories702 kcal
Graisses43.6 g
Graisses saturées12.9 g
Glucides45.8 g
Sucres6.5 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines30.9 g
Sel2.2 g
Potassium275 mg
Calcium12.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Petit bol
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Poêler les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert en remuant régulièrement. Ensuite, retirez le couvercle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez grossièrement les feuilles de laitue. Coupez la tomate en quartiers, l’oignon en demi-rondelles et émincez les cornichons.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire et la moitié des cornichons. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et l’eau (voir tableau des ingrédients). Assaisonnez avec 1 pincée de sel puis mélangez bien et réservez jusqu’à utilisation.

Cuire le steak haché
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le steak haché 2 à 3 minutes d’un côté. Ajoutez la moitié de l'oignon à la poêle, retournez le steak haché et parsemez-y cheddar. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.

Préparer la salade
5

Transférez la laitue, la tomate et le reste d’oignon dans le saladier. Ajoutez-y la moitié de la sauce à base de mayonnaise puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade et les grenailles dans des assiettes creuses. Déposez-y le steak haché et l'oignon frit. Garnissez avec le reste des cornichons. Accompagnez du reste de sauce.

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