Bulgursalade met gegrilde groenten en witte kaas
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Bulgursalade met gegrilde groenten en witte kaas

Bulgursalade met gegrilde groenten en witte kaas

met rozijnen en pompoenpitten

Bulgur is gemaakt van gebroken tarwekorrels die eerst gestoomd en gedroogd worden. Het resultaat is een volkoren product vol vezels, ijzer en B-vitaminen.

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Zoete aardappel

150 gram

Bloemkool

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Ui

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

45 gram

Bulgur

0.17 zakje(s)

Gemalen komijnzaad

5 gram

Pompoenpitten

½ stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse munt

15 gram

Sultana rozijnen

40 gram

Mesclun

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

½ tl

Mosterd

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Olijfolie

150 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

½ el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)581 kcal
Energie (kJ)2432 kJ
Vetten22 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten70 g
waarvan suikers25 g
Vezels11.2 g
Eiwitten18 g
Zout3 g

Benodigdheden

Grote kom
Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Koekenpan
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 x 1 cm environ. Dans le grand bol, mélangez-les avec, par personne : 1/4 de sachet d’épices du Moyen-Orient, 1/4 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 minutes. Ensuite, coupez le chou-fleur en fleurettes et la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur maximum. Émincez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez tous les légumes avec, par personne : 1/4 de sachet d’épices du Moyen-Orient, 1/4 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.

Préparer le boulgour
2

Retournez la patate douce à la fin du temps de cuisson, puis ajoutez le chou-fleur, la carotte et l'oignon sur la plaque de cuisson (utilisez éventuellement une deuxième plaque de cuisson s'il n'y a plus de place). Enfournez le tout encore 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson. Dans la casserole, mélangez le boulgour et les graines de cumin moulues, puis faites cuire en remuant 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez ensuite le boulgour à la fourchette.

Préparer la salade
3

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates prunes en dés. Ciselez finement la menthe fraîche. Dans le saladier, mélangez les tomates prunes, la menthe fraîche, les raisins secs et le mesclun. Émiettez le fromage grec et réservez-le.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter la salade
5

Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Rectifiez au besoin l’assaisonnement avec 1 filet d’huile d’olive vierge extra.

Tip: De bulgur in deze maaltijd is een volkoren graan. Volkoren granen bevatten in vergelijking met witte graanproducten niet alleen meer vezels, maar ook 3 tot 5 keer meer vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer en vitamine B1 en B2.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le du fromage grec et des graines de courge.

Tip: Deze maaltijd bevat per portie meer dan 50% van de ADH vezels. Dat is voornamelijk te danken aan de bulgur en de groenten. Vezels zijn goed voor je darmflora en dat zorgt weer voor een sterke weerstand en een energiek gevoel.