Andijviestamppot met gebakken halloumi
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Andijviestamppot met gebakken halloumi

Andijviestamppot met gebakken halloumi

met appelsalade en honingmosterddressing

Het geheim van perfect gegrilde halloumi is timing - bak de halloumi vlak voor serveren en liever te kort dan te lang.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

300 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Appel

10 gram

Walnootstukjes

7.5 gram

Sultana rozijnen

150 gram

Gesneden andijvie

100 gram

Halloumi

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

5 ml

[Plantaardige] melk

½ el

Honing

1 tl

Mosterd

½ el

Zwarte balsamicoazijn

1 tl

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)916 kcal
Energie (kJ)3830 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten89 g
waarvan suikers31 g
Vezels13.8 g
Eiwitten35 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Saladekom
Koekenpan
Aardappelstamper

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émiettez 1/4 du bouillon cube au-dessus de la casserole. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15minutes à couvert.

Préparer la salade
2

Lavez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2cs de miel, 1/2cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.

Tip: Houd je niet van rauwe andijvie? Blancheer de andijvie dan 1 minuut in kokend water.

Poêler le halloumi
3

Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/4cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l'oignon 2 minutes. Réservez-le hors de la poêle.Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez.

Préparer la purée et servir
4

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez un filet de lait, 1/2cc de moutarde et 1 noix de beurre pour plus d’onctuosité. Incorporez le reste de la chicorée, l'oignon cuit et le reste de pomme à la purée, puis salez et poivrez. Servez-la sur les assiettes accompagnée du halloumi poêlé et de la salade.

Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Voeg dan 1/2 el roomboter per persoon toe aan de stamppot of vervang de boter door een extra scheutje melk of kookvocht van de aardappelen