Purée de chicorée et halloumi poêlé
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Purée de chicorée et halloumi poêlé

Purée de chicorée et halloumi poêlé

servis avec une salade de pommes assaisonnée d'une vinaigrette au miel et à la moutarde

Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pomme

10 g

Noix concassées

7.5 g

Raisins secs

150 g

Chicorée découpée

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

5 ml

Lait [végétal]

½ cs

Miel

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916 kcal
Énergie (kJ)3830 kJ
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides89 g
dont sucres31 g
Fibres13.8 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émiettez 1/4 du bouillon cube au-dessus de la casserole. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15minutes à couvert.

Préparer la salade
2

Lavez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2cs de miel, 1/2cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.

Conseil: S vous n'appréciez pas la chicorée crue, faites-la blanchir 1 minute à l'eau bouillante.

Poêler le halloumi
3

Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/4cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l'oignon 2 minutes. Réservez-le hors de la poêle.Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez.

Préparer la purée et servir
4

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez un filet de lait, 1/2cc de moutarde et 1 noix de beurre pour plus d’onctuosité. Incorporez le reste de la chicorée, l'oignon cuit et le reste de pomme à la purée, puis salez et poivrez. Servez-la sur les assiettes accompagnée du halloumi poêlé et de la salade.