Zalmfilet in bladerdeeg
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Zalmfilet in bladerdeeg

Zalmfilet in bladerdeeg

met gestoofde venkel en krieltjes

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Labels:
Eet mij eerst
Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Sjalot

1 stuk(s)

Knoflookteen

50 gram

Spinazie

5 gram

Verse dille & bieslook

20 gram

Roomkaas

200 gram

Krieltjes

½ stuk(s)

Venkel

1 roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Zalmfilet

30 gram

Rucola en veldsla

Zelf toevoegen

¾ el

Witte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

1.5 el

[Plantaardige] boter

1 el

Olijfolie

175 ml

Zoutarme groentebouillon

1 tl

Honing

½ tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1542 kcal
Energie (kJ)6450 kJ
Vetten103 g
waarvan verzadigd44 g
Koolhydraten95 g
waarvan suikers16 g
Vezels7.5 g
Eiwitten48 g
Zout4 g

Benodigdheden

Koekenpan met deksel
Vergiet
Kom
Bakpapier
Bakplaat
Saladekom

Instructies

Faire réduire les épinards
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’échalote et l’ail 1 minute. Ajoutez les épinards peu à peu et laissez-les réduire en remuant. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire. Faites-en bien sortir l’eau à la main ou à l’aide d’une cuillère. Retirez-les ensuite de la passoire et hachez-les finement.

Couper
2

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et l’aneth. Taillez 2 quartiers de citron par personne. Dans le bol, mélangez le fromage à la crème, la moitié des herbes ainsi que du sel et du poivre. Pressez un quartier de citron par personne par-dessus. Mélangez bien et réservez jusqu’au service. Lavez bien les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

Étuver le fenouil
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle utilisée pour les épinards. Ajoutez le fenouil et faites-le cuire 4 à 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 2 cs d’eau et 1 cc de miel par personne, salez et poivrez, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 à 15 minutes. Maintenez le tout au chaud à feu doux.

Préparer le saumon en croûte
4

Coupez la pâte feuilletée en morceaux de manière à utiliser 1/2 rouleau par personne. Étalez les épinards sur la moitié de chaque morceau de pâte feuilletée. Disposez le filet de saumon dessus et garnissez-le avec le fromage à la crème. Rabattez la pâte feuilletée sur le saumon et appuyez fermement sur les côtés. Faites une entaille sur le dessus pour que la chaleur puisse s’échapper. Disposez les saumons en croûte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les grenailles de 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les grenailles à côté du saumon sur la plaque. Enfournez le tout 20 à 25 minutes.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de vinaigre balsamique blanc par personne dans le saladier. Ajoutez la roquette, la mâche et le reste des herbes, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le saumon en croûte, et accompagnez-le des grenailles, du fenouil à l’étuvée et de la salade. Garnissez le tout avec les quartiers de citron.

Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Vette vis, zoals zalm, makreel, haring en sardine, zit er vol mee.