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Waterzooi crémeux au lieu noir
Waterzooi crémeux au lieu noir

Waterzooi crémeux au lieu noir

carotte, poireau et laurier

4.5
(2,8 k)

Authentique et pleine de saveurs : notre cuisine belge est appréciée dans le monde entier et surtout à la maison. Ce mois-ci, faites une échappée belge dans l'assiette et savourez nos recettes de terroir. Impossible de s'en lasser !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Carotte

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2344 kJ
Calories560 kcal
Graisses23.1 g
Graisses saturées14.3 g
Glucides55.4 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires19.8 g
Protéines28.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y la feuille de laurier.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Taillez le poireau en rondelles et lavez-les bien. Lavez la carotte et coupez-la en fines demi-rondelles.
Préparer le waterzooi
2
  • Faites chauffer le beurre dans la grande casserole ou marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’oignon et l’ail et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, la carotte et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ciseler le persil
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
  • Coupez le poisson en dés de 2 cm, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu sous le waterzooi pour qu’il cesse de bouillir.
Pocher le poisson et servir
4
  • Incorporez-y la crème liquide et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déposez les morceaux de poisson dans le waterzooi et faites-les pocher 3 à 5 minutes à feu doux et à couvert.
  • Servez le waterzooi dans des bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de persil.

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