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Boulettes de poulet et spaghetti en sauce crémeuse au citron
Boulettes de poulet et spaghetti en sauce crémeuse au citron

Boulettes de poulet et spaghetti en sauce crémeuse au citron

courgette, épinards et Grana Padano

4.1
(142)

Steffi, créatrice culinaire : « Prête en un clin d'œil, cette recette ne contient que 700 calories par portion ! Le citron apporte une note de fraîcheur à la sauce onctueuse tandis que les boulettes de poulet pré-assaisonnées et les copeaux de Grana Padano ajoutent une touche savoureuse à ce plat. »

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices méditerranéennes

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Persil plat et basilic frais

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2906 kJ
Calories695 kcal
Graisses21.9 g
Graisses saturées10.4 g
Glucides80.8 g
Sucres12.8 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines41 g
Sel1.4 g
Potassium376.3 mg
Calcium106 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Poêle
Spatule
Grande poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. 
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les boulettes
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les boulettes avec la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez les boulettes en deux à l'aide d'une spatule puis ajoutez-y l'ail, l'oignon et les épices italiennes. Remuez, couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron en 4 et ciselez grossièrement les herbes fraîches. 
  • Dans la grande sauteuse, ajoutez la crème, le miel, le jus de 1 quartier de citron par personne et la moitié des herbes fraîches et du fromage. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez mijoter à feu moyen-vif.
  • Lorsque les spaghetti sont prêts, ajoutez-les à la sauce avec la moitié des épinards et 1 filet d'eau de cuisson des pâtes à votre convenance. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards aient réduit.
Servir
4
  • Servez le reste des épinards sur les assiettes et déposez-y les spaghetti au citron et les boulettes de poulet. 
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches et de fromage. 
  • Accompagnez du reste des quartiers de citron. 

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