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Aiguillettes de poulet laquées à l'orange
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

quartiers de pommes de terre au romarin et brocoli rôti

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin ros marinus, rosée de mer.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

100 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Brocoli

40 g

Chutney d'oignon

½ brin(s)

Romarin frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde à l'ancienne

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille [à faible teneur en sel]

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2751 kJ
Calories658 kcal
Graisses27.2 g
Graisses saturées10.5 g
Glucides60.6 g
Sucres13.2 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines36.3 g
Sel1.5 g
Potassium590 mg
Calcium90.5 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire les pommes de terre 15 minutes à couvert.
  • Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Ajoutez-les à la poêle et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes sans couvercle. Salez et poivrez.
  • Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 2 à 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le.
Cuire le poulet
2
  • Coupez l'oignon en huits quartiers.
  • Dispersez l'oignon et le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Arrosez du reste d'huile d'olive puis salez et poivrez. Enfournez 12 à 15 minutes. 
  • Faites fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif dans la 2e poêle et cuire le poulet 4 à 6 minutes, ou plus si nécessaire. Ensuite, réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, pressez l'orange.
Préparer la sauce
3
  • Dans la même poêle, ajoutez le chutney d'oignon, le jus d'orange, le miel et la moutarde. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).  
  • Mélangez bien puis portez à ébullition. 
  • Laissez épaissir et réduire la sauce 2 à 3 minutes. Ensuite, retirez du feu puis ajoutez-y le reste de beurre. 
Servir
4
  • Servez les pommes de terre, le poulet et le brocoli sur les assiettes.
  • Arrosez le poulet de sauce à l'orange.
  • Accompagnez d'un peu de mayonnaise à votre convenance. 

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