Skip to main content
Burger façon poisson et sauce ravigote
Burger façon poisson et sauce ravigote

Burger façon poisson et sauce ravigote

grenailles, mayonnaise à la ciboulette et salade à la pomme

4.3
(192)

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger végétal façon poisson

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

25 g

Radicchio et laitue romaine

100 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Mini-concombre

20 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

¼ sachet(s)

Thym séché

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3572 kJ
Calories854 kcal
Graisses52 g
Graisses saturées6.8 g
Glucides75.9 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires13.4 g
Protéines18.4 g
Sel1.8 g
Trans Fat1.2 g
Potassium72 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les grenailles 9 minutes à couvert. 
  • Retirez le couvercle puis salez et poivrez. Ajoutez le thym et poursuivez la cuisson 5 minutes sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la salade
2
  • Dans le bol, mélangez la moitié du sucre et du vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez-y le mélange de chou et carotte, puis salez à votre goût. Mélangez bien et réservez. Remuez de temps en temps.
  • Retirez le trognon de la pomme puis taillez-la en tranches.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. 
  • Ciselez finement la ciboulette, aux ciseaux si vous le souhaitez.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Dans le saladier, mélangez la sauce ravigote avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et le reste du sucre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette et le reste de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Juste avant de servir, mélangez le radicchio et la laitue romaine, la salade de chou et carotte, les graines de courge, le concombre et la pomme dans le saladier.
  • Servez le burger avec la salade et les grenailles sur les assiettes.
  • Accompagnez de la mayonnaise à la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes