Verse pappardelle met gekonfijte kip
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Verse pappardelle met gekonfijte kip

Verse pappardelle met gekonfijte kip

met paddenstoelen en pesto-roomsaus

Met de rijke smaken van dit gerecht waan je je zo in een restaurant. We hebben je het meeste werk uit handen genomen door de kip alvast te konfijten. Met deze kooktechniek wordt het vlees langzaam gegaard in eigen vet, waardoor het lekker mals is.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Gekonfijte kippendij

10 gram

Verse dille

125 gram

Verse pappardelle

30 gram

Rucola en veldsla

175 gram

Gemengde gesneden paddenstoelen

100 ml

Biologische slagroom

25 gram

Pesto genovese

Zelf toevoegen

¼ tl

Honing

½ el

[Plantaardige] boter

¼ tl

Mosterd

1.5 tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1209 kcal
Energie (kJ)5056 kJ
Vetten80 g
waarvan verzadigd35 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers6 g
Vezels5.9 g
Eiwitten48 g
Zout1 g

Benodigdheden

Bakpapier
Bakplaat
Pan met deksel
Saladekom
Koekenpan

Instructies

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite, peau vers le haut, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu'à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Couper
2

Ciselez l’aneth très finement. Pour les pappardelle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, mélangez 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez le mélange de salades et la majeure partie de l'aneth.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle et cuire les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite 100 ml de crème fouettée et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Laissez la sauce réduire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée. Mettez les pappardelle fraîches dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Égouttez-les.

Mélanger les pâtes
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l'aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, les pappardelle et le pesto vert dans la poêle contenant les champignons. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Servir
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste d'aneth. Présentez la salade à côté.