Velouté de courgette au fromage Danablu
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Velouté de courgette au fromage Danablu

Velouté de courgette au fromage Danablu

servi avec une ciabatta grillée, du fromage frais aux fines herbes et graines de courge

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le brocoli est remplacé par de la courgette. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Pomme de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

10 g

Graines de courge

1 pièce(s)

Petit pain blanc

50 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Dés de fromage bleu

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)727 kcal
Énergie (kJ)3040 kJ
Graisses44 g
dont saturés22 g
Glucides58 g
dont sucres4 g
Fibres4.2 g
Protéines21 g
Sel7 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Découpez la courgette en dés. Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en morceaux de taille égale.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer le beurre dans une marmite à soupe et revenir l'oignon, le thym et la moitié de l'ail 3 minutes à feu moyen-vif.Ajoutez le bouillon, la courgette et les pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert à feu moyen-doux.

Griller
3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-doux et griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Enfourner la ciabatta
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de l’huile d’olive et du reste d’ail. Enfournez 6 à 8 minutes.

Assaisonner
5

Mixez la souper à l’aide du mixeur plongeant. Incorporez le fromage frais aux herbes, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.

Servir
6

Servez le velouté de courgette avec la ciabatta grillée. Garnissez avec les graines de courge et le danablu.

Conseil: Le Danablu est un fromage bleu à pâte molle fort en goût. Laissez chacun s'en servir et garnir sa soupe à sa convenance.