Balsamicoazijn wordt, anders dan veel andere azijnen, niet van wijn gemaakt maar van druivenmost - dit geeft hem zijn zoete smaak.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
300 gram
Aardappelen
¼ takje(s)
Verse rozemarijn
200 gram
Sperziebonen
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Varkenshaas
30 gram
Aardbeiensaus
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
2 el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1x 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les finement. Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 35 minutes.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’oignon rouge. Versez une petite quantité d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à petit bouillon 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Tip: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen. Zoals kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, en zowel ijzer als foliumzuur voor een energieker gevoel.
Pendant ce temps, frottez le filet de porc de sel et de poivre. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés 10 à 13 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l'oignon rouge et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre à la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle et faites-y revenir le reste d'oignon rouge 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à veuf vif. Salez et poivrez à votre goût.
Découpez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur les assiettes en arrosant la viande de sauce.