Varkenshaas met aardbei-balsamicosaus
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Varkenshaas met aardbei-balsamicosaus

Varkenshaas met aardbei-balsamicosaus

met sperziebonen en geroosterde aardappeltjes

Balsamicoazijn wordt, anders dan veel andere azijnen, niet van wijn gemaakt maar van druivenmost - dit geeft hem zijn zoete smaak.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

300 gram

Aardappelen

¼ takje(s)

Verse rozemarijn

200 gram

Sperziebonen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Varkenshaas

30 gram

Aardbeiensaus

Zelf toevoegen

½ el

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

2 el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)878 kcal
Energie (kJ)3672 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers17 g
Vezels17.5 g
Eiwitten36 g
Zout0 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1x 1 cm. Détachez les aiguilles de romarin des brins et hachez-les finement. Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 35 minutes.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et émincez l’oignon rouge. Versez une petite quantité d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez cuire à petit bouillon 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Tip: In sperziebonen zitten belangrijke mineralen. Zoals kalium voor het behoud van een gezonde bloeddruk, en zowel ijzer als foliumzuur voor een energieker gevoel.

Cuire le filet de porc
3

Pendant ce temps, frottez le filet de porc de sel et de poivre. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés 10 à 13 minutes. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium jusqu’au service. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l'oignon rouge et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraise et le vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes à petit bouillon. Coupez le feu et, juste avant de servir, incorporez le beurre à la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

Faire sauter les haricots
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle et faites-y revenir le reste d'oignon rouge 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à veuf vif. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Découpez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur les assiettes en arrosant la viande de sauce.