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Tartelette d'asperges et salade au poivron
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Tartelette d'asperges et salade au poivron

Tartelette d'asperges et salade au poivron

Avec une vinaigrette fraîche et un oeuf dur

La croûte croquante de la tartelette d’asperges offre un magnifique contraste avec la garniture crémeuse de fromage et d’asperges qu’elle renferme. L’acidité de la vinaigrette et des légumes cuits apporte, quant à elle, de la fraîcheur au plat.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon rouge

½

Poivron rouge

1

Tourte aux asperges

(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin)

1

Œuf de poule

(Contient Œuf)

30

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

½

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1

Vinaigre balsamique blanc

1

Vinaigre balsamique noir

1

Huile d'olive vierge extra

½

Moutarde

¼

Miel

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)598 kcal
Énergie (kJ)2502 kJ
Graisses43 g
dont saturés18.8 g
Glucides36 g
dont sucres8.4 g
Fibres4 g
Protéines10 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse
Wok
Casserole en inox
Saladier

Instructions

Préparer
1

Réchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et le poivron en lamelles.

Cuire la tartelette
2

Retirez la tartelette de sa barquette et enfournez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 18 minutes.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge et le poivron 10 minutes à feu doux. Ajoutez le vinaigre balsamique blanc après 1 minute. Salez et poivrez.

Cuire les oeufs
4

Dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour les œufs et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Si vous préférez les œufs moins cuits, retirez-les après 5 à 6 minutes de cuisson. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les délicatement. Enfin, découpez les œufs par le milieu et réservez.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra, la moutarde et le miel. Mélangez-y le poivron, l’oignon rouge et la salade mixte, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la de la croustade d’asperges et de l’œuf dur.