Dit gerecht is vernoemd naar de Russische familie Stroganov. Oorspronkelijk wordt rundvlees gebruikt, maar je kunt het vervangen door kip, champignons of garnalen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
5 gram
Verse bladpeterselie
¼
Tomatenpuree
175 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
125 gram
Verse pappardelle
1 stuk(s)
Kogelbiefstuk
½ el
Bloem
75 ml
Zoutarme runderbouillon
½ el
Rodewijnazijn
1 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon de bœuf. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le poivron en deux, puis en fines lanières. Ciselez grossièrement le persil plat.
Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites-y cuire l’oignon, l’ail et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez à nouveau 1/2 cs de beurre par personne, puis augmentez le feu. Faites-y cuire les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez bien et prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes.
Tip: Het beste kun je de biefstuk al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast halen. Haal hem uit de verpakking en dep de biefstuk droog met keukenpapier.
Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et le bouillon de bœuf. Baissez le feu, puis incorporez la crème fraîche, 1 cc de moutarde par personne ainsi que du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que le reste du plat soit prêt.
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition en ajoutant une pincée de sel. Détachez délicatement les pappardelle les unes des autres avant de les mettre dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 5 à 7 minutes à couvert. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le rumsteak à l’aide de l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Dès que le beurre est très chaud, déposez-le délicatement dans la poêle et faites-le dorer 1 à 3 minutes par côté. Ajoutez encore un peu de poivre noir, puis réservez-le sous une feuille d’aluminium au moins 3 minutes. Ajoutez la moitié du persil plat à la sauce Stroganoff.
Tip: Wil je een extra smaakvolle biefstuk? Voeg tijdens het bakken een klontje roomboter toe en blijf de biefstuk continu bedruipen met het bakvet - zo blijven de sappen in het vlees. Deze kooktechniek wordt ook wel 'aroseren' genoemd.
Servez les pappardelle sur les assiettes et nappez-les de sauce. Coupez le rumsteak à contre-fil en fines tranches et disposez-les sur les pâtes. Garnissez le tout du reste du persil plat.