Kogelbiefstuk komt uit de bovenbil van het rund. Dit noemt men de kogel omdat het naast het kogelgewricht zit. Wist je dat de kogel samen met de haas het meest malse stukje vlees oplevert?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Bruin tarwebroodje
2 stuk(s)
Ui
30 gram
Mesclun
1 stuk(s)
Kogelbiefstuk
25 gram
Blauwekaasblokjes
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Zwarte balsamicoazijn
1 el
[Plantaardige] boter
el
Mosterd
Sortez le rumsteak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron en deux et disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vert le bas. Enfournez-le 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et sa peau roussie. Ajoutez la ciabatta au four dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson du poivron.
Tip: 1. Het beste kun je de biefstuk al een halfuur tot een uur voordat je begint met koken uit de koelkast halen. Dan is de biefstuk ook vanbinnen op temperatuur wanneer je hem bakt en krijg je een malser resultaat. 2. Heeft de schil van de paprika flink wat zwarte plekjes? Geen probleem! Je ontvelt de paprika later.
Pendant ce temps, émincez l’échalote en fines demi-rondelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Baissez le feu à moyen-doux, ajoutez l’échalote et saupoudrez d'une pincée de sel. Laissez caraméliser 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement.
Tip: Je bakt de sjalot op laag vuur zodat de zoete tonen van de ui meer naar voren komen. Wanneer je het vuur te hoog zet bak je de sjalot en wordt deze eerder hartig dan zoet.
Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir et l'huile d’olive extra vierge pour préparer la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis mélangez-y le mesclun.
Sortez le poivron du four et mettez-le tout de suite dans un bol. Couvrez-le d'un film plastique et laissez refroidir jusqu’à ce que vous puissiez toucher le poivron sans vous brûler. Retirez-en délicatement la peau, puis coupez le poivron en lanières. Attention : de la vapeur brûlante peu s'en échapper !
Tip: Paprika's zijn rijk aan vitamine C, zo ook uien en sjalotten. Daarmee krijg je met deze maaltijd meer dan 100% van de ADH vitamine C binnen.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez la viande avec l'essuie-tout et frottez-la de poivre et de sel. Dès que le beurre est très chaud, déposez délicatement le rumsteak dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes. Saupoudrez-le encore d'un peu de poivre et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d’aluminium. Coupez-les en lanières.
Tip: Bak de biefstuk eventueel langer of korter, afhankelijk van hoe je je biefstuk het liefste eet.
Ouvrez les ciabattas et tartinez-les de moutarde à votre goût. Garnissez-les de poivron, de lanières de rumsteak et d’échalote, puis parsemez de danablu. Servez les sandwiches sur les assiettes et accompagnez du mesclun.
Tip: Wist je dat biefstuk naast ijzer veel kalium bevat? Kalium heeft een gunstig effect op je bloeddruk. Je vindt het ook in bananen, aardappelen, volkoren granen, peulvruchten, noten, alle groenten, zalm en melk.