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Spaghetti au thon, sauce tomate et salade fraîche

Spaghetti au thon, sauce tomate et salade fraîche

Un mélange succulent accompagné de graines de tournesol croquantes

En savoir plus

Voici un délicieux plat de spaghetti chauds servis avec une sauce tomate que vous allez assaisonner d’épices italiennes. Et pour une touche plus originale, ajoutez du thon. Vous allez faire réduire le vinaigre balsamique noir pour que son acidité s’évapore. Servez ce spaghetti avec une salade fraîche.

Tags:RapidoPour le plaisir des enfants
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Tomate

2 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

15 g

Graines de tournesol

(Peut contenirNoix, Cacahuètes, Sésame)

180 g

Spaghetti complets al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 cc

Paprika en poudre

2 cc

Origan séché

½ boîte(s)

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles/ par portion
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
/ par portion
Énergie (kcal)702 kcal
Énergie (kJ)2937 kJ
Graisses27.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides74 g
dont sucres0.0 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les spaghetti, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.

2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates en morceaux. Égouttez le thon et conservez l’huile séparément.

3

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les graines de tournesol sans matière grasse. Réservez.

4

Faites cuire les spaghetti à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

5

Faites chauffer le beurre dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le paprika en poudre et l’origan lors des 30 dernières secondes.

6

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la tomate et 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis faites cuire 1 minute à feu vif. Salez et poivrez, puis laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes. Ajoutez le thon au dernier moment.

7

Entre-temps, coupez le concombre en fines lamelles à l’aide de l’éplucheur ou de la râpe à fromage, puis réservez-le dans un saladier. Ajoutez la moitié de la mâche. Assaisonnez avec l’huile du thon, ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne, du sel et du poivre, puis garnissez des graines de tournesol grillées.

8

Ajoutez les spaghetti et le reste de mâche à la sauce, puis réchauffez 1 minute en remuant. Servez le plat sur les assiettes. Versez éventuellement le reste d’huile d’olive du thon et accompagnez de la salade.