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Soupe froide d’avocat et concombre avec miettes de saumon
Soupe froide d’avocat et concombre avec miettes de saumon

Soupe froide d’avocat et concombre avec miettes de saumon

servie avec du yaourt, de la pomme et de la menthe fraîche

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Tags:
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Petit pain complet

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Yaourt maigre

60 g

Miettes de saumon fumé à chaud

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2682 kJ
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides33 g
dont sucres3 g
Fibres11.5 g
Protéines17 g
Sel3 g

Ustensiles

Verre doseur
Bol haut
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon dans un verre doseur. Coupez les 3/4 du concombre en gros morceaux. Émincez l'échalote. Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en les 3/4 de la chair en gros morceaux. Retirez les feuilles des brins de menthe.

Mixer la soupe
2

Dans un bol profond, à l'aide du mixeur plongeant, mixer les morceaux de concombre, la moitié de l'échalote, les morceaux d'avocat et 3/4 du yaourt par personne, 1/2 cs de citron vert (conservez le reste pour plus tard) et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon et la moitié de la menthe. Mixez à nouveau et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Placez la soupe, couverte, au réfrigérateur jusqu'au service.

Conseil: Plus la soupe sera froide, meilleure elle sera. Si vous n’avez le temps de la faire refroidir au réfrigérateur, ajoutez-y un glaçon.

Enfourner la ciabatta
3

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.

Couper
4

Pendant ce temps, coupez le reste de concombre en petits dés. Coupez le reste d'avocat en dés. Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et taillez-la en petits morceaux. Ciselez le reste de feuilles de menthe.

Préparer la salade
5

Dans le bol, mélangez le reste de yaourt, 1/4 d'huile d'olive vierge extra par personne, 1 cc de jus de citron vert, 3/4 de la pomme, 3/4 du saumon fumé, le reste d'avocat, le concombre, l'échalote et la menthe. Assaisonnez bien avec du sel et du poivrez.

Servir
6

Ouvrez la ciabatta et garnissez-la de salade. Servez la soupe d'avocat et concombre dans des assiettes creuses et garnissez du reste de saumon fumé et de pomme.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le saumon et l’avocat sont tous deux une source d’acides gras insaturés essentiels. Ils agissent favorablement sur le taux de cholestérol et maintiennent votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé.

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