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Soupe de pois cassés et saucisse fumée
Soupe de pois cassés et saucisse fumée

Soupe de pois cassés et saucisse fumée

carotte, céleri-rave et pommes de terre

4.0
(202)

Cette soupe de pois est un classique aux Pays-Bas. Riche en nutriments essentiels, elle est parfaite pour se réchauffer lors des froides journées d'hiver !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation1 heure
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Pois cassés verts

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Dés de céleri-rave

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Saucisse de porc fumée

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4093 kJ
Calories978 kcal
Graisses30.3 g
Graisses saturées11.2 g
Glucides118 g
Sucres19.8 g
Fibres alimentaires21.1 g
Protéines49.6 g
Sel6.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la grande marmite à soupe. 
  • Ajoutez-y les pois cassés et la feuille de laurier.
  • Faites cuire doucement la soupe 20 minutes à couvert à feu moyen-doux. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Coupez la carotte en rondelles de 1 cm. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis détaillez-les en dés de 2 cm.
  • Réservez quelques feuilles de céleri et émincez grossièrement le reste, tiges comprises. 
  • Coupez le poireau en rondelles. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
Apprêter la soupe
3
  • Ajoutez la carotte, les pommes de terre, les feuilles de céleri émincées, les dés de céleri-rave, le poireau et l'oignon à la marmite à soupe puis faites cuire 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Retirez la saucisse de son emballage et faites-la cuire dans la soupe lors des 7 dernières minutes.
  • Retirez la feuille de laurier et la saucisse fumée de la soupe. 
  • Écrasez la soupe en plusieurs fois au presse-purée.

Le saviez-vous ? Le céleri-rave contient plus de fibres que la plupart des autres légumes (non moins de 4,9 g de fibres par 100 g). Les fibres sont importantes pour le bon fonctionnement des intestins et assurent une sensation de satiété durable après un repas. 

Servir
4
  • Coupez la saucisse fumée en rondelles et ajoutez-les à la soupe (voir conseil). 
  • Augmentez le feu et mélangez bien la soupe.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la des feuilles de céleri ciselées réservées.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la saucisse seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi par exemple.

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