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Soupe de nouilles et filet de pangasius
Soupe de nouilles et filet de pangasius

Soupe de nouilles et filet de pangasius

sauce à la vietnamienne et nouilles udon fraîches

Les nouilles udon sont les plus épaisses consommées au Japon où elles sont dégustées de plusieurs manières : dans un bouillon, un curry épicé ou froides l'été.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Chou pointu et brocoli

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Blé , Soja)

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

100 ml

Eau bouillante

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2003 kJ
Calories479 kcal
Graisses17.6 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides47.6 g
Sucres13.1 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines31.5 g
Sel3.4 g
Potassium275.9 mg
Calcium34 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole à soupe
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon et ajoutez-y l'eau bouillante (voir tableau des ingrédients).
  • Émincez l'oignon.
  • Détaillez la carotte en demi-rondelles et les champignons en quartiers.
Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la marmite à soupe et revenir la purée de gingembre et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la carotte et le mélange de légumes, puis faites cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à ébullition.
  • Ajoutez les champignons et les nouilles et faites cuire 3 à 4 minutes, toujours à ébullition.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l’essuie-tout.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez la sauce vietnamienne à la soupe. Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • Ajoutez éventuellement du sambal (ou de la harissa) si vous souhaitez que votre soupe soit plus épicée.
  • Servez-la dans des bols et disposez-y le filet de pangasius.

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