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Soupe de courgette et poireau à l'aneth
Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

garnie de lardons, yaourt et pesto vert

4.3
(390)

groene groentesoep, op smaak gebracht met pesto

Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Lardons

1 pièce(s)

Pain brioché complet

25 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories251 kcal
Énergie (kJ)1051 kJ
Graisses22.1 g
Graisses saturées3.4 g
Glucides7.6 g
Sucres5.5 g
Fibres alimentaires3.1 g
Protéines4 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole à soupe
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Préparez le bouillon (voir CONSEIL) et préchauffez le four à 200 degrés.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la marmite. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

Conseil: CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/3 cube de bouillon par personne pour 250 ml d'eau et utilisez un peu moins de lardons et de pesto.

2
  • Ajoutez le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
3
  • Enfournez le pain 3 à 4 minutes dans le four préchauffé.
  • Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce petit pain complet contient 3 fois plus de fibres et de magnésium que du pain blanc. Mais aussi 2 fois plus de vitamines B6, B11 et de potassium. Il rassasie aussi plus longtemps.

4
  • Servez la soupe et garnissez-la du yaourt, des lardons et de l’aneth. Servir avec les petits pains complet en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Elle contient beaucoup de vitamine B6, importante pour les muscles et le système immunitaire.

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