Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon
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Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon

Soupe à la noix de coco, à l’églefin et aux nouilles udon

Avec des haricots plats, du pak-choï et de la sauce soja

La citronnelle moulue est également appelée sereh. Avec son parfum extrêmement frais et son goût de citron, cette herbe originaire d’Inde apporte une belle touche de fraîcheur à la soupe. Et pour que le plat soit nourrissant, vous allez y ajouter des nouilles udon : des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d’eau et de sel.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 pièce(s)

Haricots plats

0.3 pièce(s)

Pak-choï

125 ml

Lait de coco

1 cc

Citronnelle moulue

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses31 g
dont saturés21.5 g
Glucides46 g
dont sucres5.8 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel6 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis taillez-les en petits morceaux.

Découper le pak-choÏ
2

Retirez la base du pak-choï, puis détaillez les tiges et les feuilles vertes. Remuez bien le lait de coco (voir conseil).

Cuire les condiments
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

Découper l'églefin
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, puis couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, tamponnez l’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en morceaux de 2 cm.

Mélanger
5

Ajoutez le pak-choï et l’églefin au wok ou à la marmite. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe de poisson à la noix de coco dans les bols.